Facebook приостановила 200 приложений после скандала с Cambridge Analytica

Опубликовано: Понедельник, 14 мая 2018 17:58

В соцсети Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что компания Facebook Inc завершила первый этап расследования, которое было начато после скандала с Cambridge Analytica, и на сегодняшний день приостановила работу примерно 200 приложений, имевших доступ к большому объему пользовательской информации.

Вице-президент Facebook по партнерскому сотрудничеству по продуктам Име Арчибонг сообщил, что работа приложений приостановлена для проведения тщательной проверки о неправомерном использовании данных.

"Предстоит сделать еще больше, чтобы выявить все приложения, которые с нарушениями использовали персональные данные, полученные из Facebook, и на это потребуется время”, - отметил представитель соцсети.

Кроме того, указано, что Facebook на сегодняшний день проанализировала работу нескольких тысяч приложений в рамках расследования, о котором глава компании Марк Цукерберг объявил 21 марта.

Ранее вокруг социальной сети Facebook разгорелся скандал — компания продала Cambridge Analytica доступ к конфиденциальным данным 87 млн пользователей.

  • 11 апреля исполняющий обязанности генерального директора Cambridge Analytica ушел в отставку.
  • 21 марта генерального директора британской компании Cambridge Analytica Александра Никса отстранили от работы в связи с обвинениями в использовании личных данных около 50 млн пользователей Facebook в ходе избирательной кампании в США в 2016 году.
  • 21 марта офис комиссара по защите личной информации в Канаде начал расследование по делу о предполагаемой передаче доступа к данным пользователей Facebook.
  • 28 марта в Федеральный суд штата Калифорния (США) поступил первый иск против компании Facebook, связанный с утечкой данных пользователей.
  • 7 апреля стало известно, что компания Facebook намерена предотвращать попытки вмешательства в выборы, в связи с чем вводит новые правила в соцсети.