В Украине появилась патрульная полиция Крыма

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 00:40

В Херсонской области начал работу обособленный отдел патрульной полиции в оккупированной АР Крым и Севастополе; возглавил отдел Виктор Левченко.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в области.

Старт работы обособленного отдела патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе состоялся на посту "Азов" Генического района, расположенном на 500-м километре автодороги М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта.

Отмечается, что 65 патрульных полицейских будут дислоцироваться на блокпостах в трех приграничных районах: Геническом, Каланчакском и Чаплинском. Также правоохранители будут контролировать основные трассы, которые соединяют материк с полуостровом.

Работники вновь созданного отдела патрульной полиции будут нести службу и на Арабатской стрелке, где расположены курортные населенные пункты.

Полиция

Полиция1

Полиция2

Полиция3

Полиция4

Полиция5

Полиция6

Фото: Нацполиция

"Крым - это наша земля, и на ней должна быть патрульная полиция. Верю, что наступит время, когда патрульная полиция будет патрулировать весь полуостров. Сегодня на патрулирование пограничной зоны с АР Крым заступают полицейские, командированные из разных областных управлений патрульной полиции", - заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Параллельно идет конкурсный набор сотрудников в подразделение патрульной полиции в АР Крым и г. Севастополе. На постоянной основе патрульные смогут начать здесь службу после четырехмесячного обучения.

  • В январе стало известно, что в Украине будут созданы подразделения патрульной полиции Крыма и Севастополя.
  • 24 марта первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что комплектование патрульной полиции Крыма планируют завершить до конца 2018 года.