В Кемерово начали снос торгового центра, в котором произошел пожар

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 12:01

Во вторник, 15 мая, в Кемерово (РФ) начали сносить торговый центр "Зимняя вишня".

Об этом сообщает "Интерфакс".

Так, рабочие приступили к демонтажу одного из зданий, в котором располагаются сауны и автомойка.

В агентстве пояснили, что металлический забор, возведенный вокруг "Зимней вишни" на период следствия, убрали, при этом рабочие блокируют входы и выходы из здания.

Временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев прибыл на место работ и объявил, что здание торгового центра находится в аварийном состоянии и не может эксплуатироваться.

По его словам, сквер на месте "Зимней вишни" планируют открыть к 1 сентября.

"Но самое главное - эти здания будут всегда ассоциироваться у жителей Кузбасса с произошедшей трагедией", - подчеркнул он.

Он отметил, что основной собственник - ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" - безвозмездно передал муниципалитету все здания комплекса, а также выкупит доли у тех, кто недоволен планами по демонтажу.

  • Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц. 
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.
  • 27 марта в ходе митинга в российском городе Кемерово местные жители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина.
  • 1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в своем видеообращении принес соболезнования родным и близким жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", а свое решение уйти в отставку назвал единственно правильным.