Телеканал Fox закрывает сериал «Секретные материалы»

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 23:57

Телеканал Fox закрывает фантастический сериал "Секретные материалы" после 11 сезонов.

Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Канал опубликовал свои планы на 2018-19 год, и "Секретных материалов" в расписании нет.

Как пояснил управляющий и председатель Fox Television Гэри Ньюман, сейчас нет планов начинать съемки двенадцатого эпизода телешоу.

Одиннадцатый сезон сериала о специальных агентах ФБР Фоксе Малдере и Дане Скалли и их столкновениях с паранормальными явлениями вышел на телеканале в этом году, однако рейтинги новых "Секретных материалов" оказались очень низкими. Позже Джиллиан Андерсон, игравшая в сериале с первого сезона вместе с Дэвидом Духовны, заявила, что больше не будет сниматься в проекте.

Сериал "Секретные материалы" начал выходить на канале Fox в сентябре 1993 года, показ завершился в мае 2002 года. Всего вышло 202 серии в девяти сезонах. По мотивам сериала в 1998-м и 2008 годах было снято два полнометражных фильма. Сериал поучил множество наград и призов, в том числе 16 премий "Эмми" и пять "Золотых глобусов". Десятый сезон "Секретных материалов" из шести эпизодов вышел на экраны в 2016 году. Накануне был опубликован трейлер нового сезона.

  • Вышел трейлер 11-го сезона сериала "Секретные материалы" с Джиллиан Андерсон и Дэвидом Духовны в главных ролях.
  • В январе прошлого года на американском телеканале Fox после 13-летнего перерыва стартовал десятый сезон культового фантастического сериала 1990-х гг. "Секретные материалы".
  • В августе президент телеканала Fox, отвечающий за развлекательную тематику, Дэвид Мадден заявил о том, что канал ведет переговоры "с тремя ключевыми лицами" об участии в съемках нового сезона "Секретных материалов".