Мэрил Стрип сыграет в фильме о «панамском досье»

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 00:19

Оскароносная актриса Мэрил Стрип сыграет в фильме режиссера Стивена Содерберга о "панамском досье".

Об этом сообщает Hollywood Reporter.

В основу картины The Laundromat ("Прачечная") ляжет книга журналиста Джейка Бернштейна "Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты". 

В центре сюжета - известная утечка важнейших документов под названием "Панамское досье" (они же "Панамские документы", панамагейт и т.д.), которыми обладала крупная юридическая контора Mossack Fonseca. В них содержались сведения о теневых оффшорных счетах огромного числа политиков, чиновников и глав государств, скрывавшихся от налогов.

Главную роль в фильме сыграет Мэрил Стрип, также в актерский состав приглашены Гэри Олдман и Антонио Бандерас.

Съемки стартуют уже этой осенью.

Проект пока не имеет своего дистрибьютора, однако есть информация о том, что им заинтересовалась компания Netflix.

  • В январе 2017 года власти Панамы приостановили расследование утечки документов местной юридической компании Mossack Fonseca, из которых следовало, что фирма помогала многим известным зарубежным политикам и звездам создавать офшорные счета и управлять ими.
  • В июне 2016 года в Женеве в офисе оператора офшоров, ставшего известным благодаря публикации "панамских документов", Mossack Fonseca прошли обыски.
  • В апреле 2016 года журналисты Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовали крупнейшее расследование, в котором раскрываются коррупционные схемы: в обнародованных документах упоминаются 72 нынешних или бывших главы государств, их родственники и друзья, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры.