Отравление школьников в Черкассах: в больнице остаются 5 детей и учитель

Опубликовано: Вторник, 15 мая 2018 22:59

По состоянию на 15 мая из больницы выписали почти всех пострадавших в результате отравления на линейке в школе Черкасс. В медучреждении остаются пять детей и учитель.

Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации (ОГА).

"Из областной больницы выписали уже почти всех учеников, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, которая случилась на прошлой неделе в черкасской школе № 8. В настоящее время в медицинском учреждении остается пять детей и один преподаватель", – говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное.

Напомним, 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ.

  • По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".
  • 8 мая Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что следствие по делу массового отравления детей в Черкассах среди прочего рассматривает версию того, что во время проведения меропрития во дворе школы "было распылено какое-то вещество".
  • 11 мая сообщалось, что в ходе проверок черкасской школы №8 были выявлены нарушения санитарного законодательства.