Экс-нардеп Артеменко сказал, что даст показания в США по «делу РФ»

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 07:31

Экс-нардеп Украины Андрей Артеменко, предлагавший членам команды президента США Дональда Трампа план урегулирования конфликта Украины с РФ, заявил о вызове для дачи показаний перед большим жюри в связи с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера.

Об этом сообщает Politico.

Как отметил Артеменко, он не может предоставить подробную информацию о своем выступлении. Он подчеркнул, что данное выступление запланировано на 18 мая.

Экс-нардеп предполагает, что его, в частности, спросят о контактах с Майклом Коэном, личным адвокатом Трампа, которые происходили в начале 2017 года.

Артеменко также заверил, что лично появится перед жюри.

В то же время представитель Мюллера отказался от комментариев.

  • 29 апреля подписал указ о прекращении гражданства Украины народного депутата Андрея Артеменко, ранее входившего в Парламенте во фракцию Радикальной партии.
  • 21 февраля прокуратура открыла уголовное производство по факту обнародованных в СМИ сообщений о плане по передаче в долгосрочную "аренду" России полуострова Крым, в разработке которого принял участие народный депутат, бывший член фракции Радикальной партии Андрей Артеменко.
  • 20 февраля сообщалось, что народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.