С Эвереста эвакуировали двух украинских альпинистов

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 11:35

Спасатели эвакуировали двух украинских альпинистов, которые 14 мая в составе группы поднялись на Эверест и застряли на высоте 6,4 тыс. метров при спуске.

Об этом в Facebook сообщила руководитель пресс-центра экспедиции Яна Ростем.

Сегодня утром украинцев доставили в город Лукл, что в Непале. Состояние туристов удовлетворительное.

"Тараса Позднего и Романа Городечного успешно забрали вертолетом компании наших партнеров Seven Summit Treks Pvt. Ltd. с лагеря 2 на Эвересте. Ребята были у врача в Лукле. Состояние не критичное. Сейчас отправляются в Катманду", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что двое альпинистов из-за состояния здоровья остались на перевале. Один из них отказался от восхождения на гору Лхоцзе.

ev

Позже появилась информация, что с экипировкой у туристов всё в порядке. "Тарас и Рома во втором лагере. У них есть спальник, палатка, пуховые костюмы, кислород. Завтра за ними прилетит вертолет с самого утра. Также есть шерпы и китчен-бои", — говорится в сообщении.

ev1

  • В декабре 2017 года сообщалось, что власти Непала запретили туристам и альпинистам осуществлять одиночные восхождения на расположенные в стране горные вершины. Запрет касается, в частности, горы Эверест.
  • Во Франции при восхождении на гору Монблан погиб 42-летний альпинист из Украины.