Кабмин выделил 300 млн грн на покупку жилья для семей воинов АТО

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 13:24

Кабинет Министров Украины в рамках реализации политики социальной защиты воинов, погибших или раненых в зоне проведения антитеррористической операции, а ныне операции Объединенных сил, принял решение о выделении 300 млн гривен на приобретение квартир для семей воинов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Данное решение было принято сегодня на заседании.

По словам главы Правительства Владимира Гройсмана, изменена система использования средств, выделенных на приобретение такого жилья. Деньги будут предоставляться адресно, непосредственно семье участника АТО.

"Отныне мы предоставляем деньги, и люди сами покупают себе жилье. Есть конкретная семья, она получит средства, и за эти деньги сама приобретет то, что хочет приобрести. Проблема решена системно, - сказал Премьер. - Это наш долг. Хотелось бы выполнять свой долг в больших объемах, но это станет возможно, когда увеличим рост экономики".

Министр социальной политики Андрей Рева, выступая на заседании, привел пример, как вдове Героя Украины, которая проживает в городе Хмельницкий, местная власть купила квартиру в соседнем городке. Кроме того, жилое помещение было недостроено.

По словам Ревы, данную ситуацию удалось быстро исправить - семье все-таки купили жилье в Хмельницком, а правоохранительные органы занялись расследованием данного факта. Глава Минсоцполитики выразил надежду, что чиновники, которые таким образом хотели нажиться на семье Героя Украины, будут наказаны.

  • 19 апреля сообщалось, что Украина получит от правительства Германии 9 млн евро на создание социального жилья для внутренне перемещенных лиц и развитие инфраструктуры в городах, принимающих переселенцев.
  • 15 мая Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект № 7304, который предусматривает право переселенцев с инвалидностью и их семей становиться на социальный квартирный учет.
  • 21 марта сообщалось, что в Украине вступил в силу закон № 2288-VIII о выплате компенсации расходов за аренду жилья всем военнослужащим-контрактникам.