В Исландии предложили бойкотировать «Евровидение» в Израиле

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 13:27

В Исландии свыше 15 тыс. человек подписали петицию с просьбой бойкотировать песенный конкурс "Евровидение", который в 2019 году пройдет в Израиле.

Об этом сообщает EUobserver.

Стоит отметить, что на днях в Лиссабоне (Португалия) состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение", победу в котором одержала представительница Израиля Нетта Барзилай. Впоследствии премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что "Евровидение-2019" пройдет в Иерусалиме.

"В Исландии за двое суток более 15 тысяч человек подписали петицию с призывом бойкотировать "Евровидение-2019" в Израиле", - говорится в сообщении.

В петиции говорится, что Израиль нарушает права палестинцев, поэтому Исландия не должна принимать участие в "Евровидении-2019".

  • Министерство иностранных дел Палестины приняло решение отозвать дипломатического представителя из США.
  • Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что насилие в секторе Газа спровоцировала террористическая организация ХАМАС, а не перенос посольства США в Иерусалим.
  • Незадолго до открытия посольства США в Иерусалиме, на границе Израиля и сектора Газа вспыхнули протесты. По данным Министерства здравоохранения Палестинской автономии, накануне в ходе беспорядков погибли не менее 58 палестинцев, еще более 2700 - были ранены. Кроме того, по данным израильских СМИ, США заблокировали принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, осуждающего убийства палестинцев и призывающего к проведению независимого расследования.