Во львовских трамваях ввели систему безналичной оплаты проезда

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 20:47

Во Львове на трех городских трамвайных маршрутах ввели систему безналичной оплаты проезда. Теперь оплатить проезд можно с помощью карты Mastercard любого банка мира или с помощью смартфона, используя цифровой кошелек.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской горадминистрации.

В рамках первого этапа проекта, в десяти городских трамваях уже установили специальные валидаторы, принимающие бесконтактную оплату.

"Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести (банковскую) карту или платежное устройство к валидатору и дождаться звукового и светового сигнала. После подтверждения произведенной оплаты валидатор выдаст билет", – говорится в сообщении.

Сообщается, что трамваи с бесконтактными терминалами будут курсировать по маршрутам: № 8 (ул. Соборная - ул. Вернадского), № 9 (Железнодорожный вокзал - Центр - Железнодорожный вокзал), № 1 (Железнодорожный вокзал - Центр).

Львов

Львов1

Фото: Пресс-служба "Ощадбанка"

В Украине системы безналичной оплаты проезда работают в муниципальных автобусах Мукачево, а также на фуникулере, всех линиях скоростного трамвая Киева и в столичной подземке.

Киевское метро вошло в пятерку первых метрополитенов мира, где бесконтактной банковской картой можно оплатить проезд прямо на турникете. На сегодня более 25 млн поездок (около 85 тыс. ежедневно) в транспорте столицы оплачено банковскими карточками бесконтактно.

  • 8 декабря 2017 года в городском транспорте Киева начали устанавливать оборудование для автоматизированной оплаты проезда.
  • 13 декабря 2017 года в КП "Киевпастранс" поделились описанием работы системы электронного билета, которую планируется ввести в действие в столичном транспорте с апреля 2018 года. Так, для разовой поездки можно будет приобрести билет с QR-кодом на бумаге или экране смартфона, рассчитавшись наличными в электронном терминале пополнения на остановке или банковской картой в салоне транспортного средства. Оформление и пополнение различных вариантов проездных билетов (на виды транспорта, на время, на количество поездок на расстояние) планируется осуществлять, в частности, через "Кабинет пассажира" на соответствующем сайте или через электронные терминалы пополнения.