Замглавы Банка Англии извинился за слова о «периоде менопаузы» в экономике

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 22:39

Заместитель главы Банка Англии Бен Бродбент извинился за свои слова о том, что экономика Великобритании вступила в период "менопаузы".

Об этом сообщает ВВС.

Данную формулировку Бродбент использовал во время интервью Daily Thelegraph, чтобы описать состояние экономики, которая, по его словам, "прошла пик и уже не настолько сильна". 

Позже он сказал, что сожалеет о "плохом выборе слова". В своем интервью господин Бродбент сравнил недавнее замедление производительности в Великобритании к аналогичному затишье в конце 1800-х годов.

"Я сожалею, что озвучил экономические термины, которые использовались в прошлом. Мое слово "менопауза" передало эмоциональный и сексистский подтекст, и я не должен был его использовать", - заявил он.

Однако его комментарий вызвал возмущение среди женщин в финансовой среде Британии.

Профессор экономики в Бристольском университете Сара Смит заявила, что эти замечания "передают довольно унинизительный взгляд на женщин".

"Я никогда не думала о том, что менопауза не является продуктивной", — сказала она.

Генеральный директор CBI Кэролин Фэйрбэрн назвала фразу о менопаузе в экономике "плохим выбором", отвлеченной от реальной проблемы.

  • В декабре 2017 года американский журнал Vanity Fair принес извинения за шутливое видео, в котором авторы дали "советы" экс-кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, чем заняться в следующем году вместо политики, предложив, в частности, освоить вязание.