На аукционе Sotheby's продали редкий голубой бриллиант за $6,7 млн

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 22:57

На аукционе Sotheby's в Женеве (Швейцария) был продан за $6,7 млн редкий голубой бриллиант Farnese Blue.

Об этом сообщает ВВС.

В течение последних 300 лет бриллиант принадлежал разным королевским домам Европы.

Он был подарен на свадьбу Изабелле Фарнезе (дочери наследного принца Пармы). В 1715 году она вышла замуж за короля Испании Филипа V.

Впоследствии бриллиант в течение 300 лет передавался по наследству и был собственностью королевских домов Франции, Италии и Австрии. В частности, он украшал диадему королевы Франции Марии-Антуанетты.

Камень весом 6,1 карат был добыт на алмазных приисках в Индии.

аукцион1

Фото: ВВС

Торги на аукционе длились всего несколько минут. Аукционный дом надеялся выручить за бриллиант 3,5-5 млн долларов, но итоговая цена оказалась выше.

"Мы не сомневались в хорошем результате, но начальная стоимость была 3,5 млн долларов, а в итоге камень был продан за 6,7 млн долларов. Так что результат превзошел ожидания", - отметила специалист по ювелирным изделиям Sotheby's Даниэла Маскетти.

Имя нового владельца бриллианта не разглашается.

аукцион2

Фото: Reuters

  • Картина известного итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни "Лежащая обнаженная" побила рекорд аукциона Sotheby's, будучи проданной за 157 миллионов долларов.
  • Подаренный в прошлом году Папе Римскому Франциску автомобиль Lamborghini Huracan был продан на аукционе Sothebyʼs за 715 тысяч евро.