Трамп пообещал наказать «предателей и трусов» за утечки из Белого дома

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 23:19

Президент США Дональд Трамп пообещал найти "предателей и трусов", которые "сливают" данные из Белого дома.

Об этом Трамп написал на своей странице в Twitter.

"Так называемые утечки информации из Белого дома являются преувеличенными, раздутыми фейковыми медиа, чтобы выставить нас в самом плохом свете. С учетом сказанного, авторы утечек — предатели и трусы, и мы найдем, кто они", — написал Трамп.

Трамп

Как сообщает The Hill, что вероятной причиной заявления Трампа по поводу утечек стали попавшие в прессу высказывания с внутреннего совещания в Западном крыле Белого дома, на котором одна из помощниц главы Белого дома по коммуникациям Келли Садлер допустила неудачную ремарку в адрес республиканского сенатора Джона Маккейна. 

Помощнице Белого дома по коммуникациям Келли Садлер приписывают слова о том, что позиция Маккейна при голосовании в Конгрессе больше не имеет значения, потому что он "все равно умирает".

После этого в прессу просочились детали взбучки по поводу утечки, которую устроила сотрудникам Белого дома за закрытыми дверями пресс-секретарь Сара Сандерс – как, впрочем, сама она и предсказала.

В июле 2017 года стало известно, что у сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна была диагностирована опухоль мозга. Так, Маккейн перенес операцию по удалению 5-сантиметрового сгустка крови над левым глазом. В ходе анализа тканей было установлено, что у Маккейна первичная опухоль мозга, известная как глиобластома.