На стройке в Киеве подрались охранники и активисты: пострадали 17 человек

Опубликовано: Среда, 16 мая 2018 23:38

В Киеве из-за столкновения на стройплощадке пострадали 17 человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева на странице в Facebook.

"Конфликт между представителями охранной фирмы и группой лиц произошел в среду, 16 мая, около 14:00 на улице Елизаветы Чавдар. Установлено, что около 100 человек начали хулиганские действия на территории строительства. Правонарушители бросали камни, подожгли помещение для охранников и повредили технику для выполнения строительных работ", - говорится в сообщении.

В результате конфликта травмы различной степени тяжести получили 17 человек, в том числе сотрудник полиции.

Киев1

Киев2

Киев3

Фото: Нацполиция

Стоит отметить, что конфликт произошел между членами националистического движения "Национальный корпус", выступающих против строительства в зеленой зоне и представителями застройщика, охранявших стройку. Об этом активисты сообщили на своей странице в Facebook.

На место конфликта прибыло несколько нарядов полиции, которые не смогли предотвратить прорыв активистов на стройплощадку.

Киев4

Киев5

Фото: "Нацкорпус" / Facebook

Осокорки

осокорки1

Осокорки2

Осокорки3

Осокорки4

Осокорки5

Фото: Maksym Trebukhov

Следователи провели осмотр места происшествия и опрашивают свидетелей конфликта, а эксперты изымают вещественные доказательства.

Сейчас решается вопрос относительно открытия уголовных производств по ст. 296 ("Хулиганство", ст. 345 ("Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа") и ст. 194 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины.

Полицейские устанавливают все обстоятельства правонарушения и активных участников конфликта.