За полгода Facebook удалил 1,27 млрд фейковых страниц

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 08:23

В соцсети Facebook отчитались о борьбе с ненормативным контентом.

Об этом говорится в публикации, размещенной в блоге компании.

В общей сложности данный документ занимает 86 страниц.

За период с октября 2017 года по март 2018 года из соцсети удалила 1,27 млрд фейковых аккаунтов. Отмечается, что в среднем за месяц поддельные записи составляли 3–4 % от общего числа реальных пользователей.

Так, Facebook с помощью автоматической системы обнаружения и обращений юзеров также заблокировал 1,56 млрд постов со спамом, 42 млн – с порно, 3 млн – с пропагандой терроризма, 4,1 млн публикаций, разжигающих ненависть и 4,6 млн – со сценами насилия.

Кроме того, по данным Facebook, в январе-марте были удалены 865,8 млн постов, не соответствующих требованиям. Чаще всего такие публикации содержали спам.

инфографика

Фото: Facebook

  • В мае стало известно, что на протяжении четырех лет личные данные 3 млн пользователей соцсети Facebook находились в открытом доступе.
  • В мае стало известно, что в соцсети Facebook приостановили работу 200 приложений после скандала с консалтинговой компанией Cambridge Analytica.
  • В марте вокруг социальной сети Facebook разгорелся скандал — компания продала Cambridge Analytica доступ к конфиденциальным данным 87 млн пользователей.