Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем вышиванки, которая, по его мнению, остается символом чистоты и патриотизма.

Соответствующее поздравление Глава государства опубликовал в Facebook.

“Испокон веков в украинских семьях мастерство вышивания сорочек передавалось от матери к дочери, что символизировало единство поколений и единство всего народа”, – отметил Президент.

Он добавил, что в его семье чтят традиции, связанные с национальным нарядом. “Пусть и в дальнейшем вышитая сорочка остается символом чистоты, символом рода и любви к своей земле, своей Родине”, – подчеркнул Петр Порошенко.

Кроме того, он опубликовал видео-подборку семейных фотографий.

por

#ДеньВишиванки

Споконвіку в українських родинах майстерність вишивання сорочок передавалася від матері до доньки, що символізувало єдність поколінь та єдність усього народу. Так і прабабуся Марини Катерина Нікіфорівна передала любов до національного вбрання своїй доньці Ганні Тимофіївні, а Марина своїм донькам – Саші та Жені. Нехай і надалі вишита сорочка залишається символом чистоти, символом роду та любові до своєї землі, своєї Батьківщини. З Днем вишиванки!

Опубліковано Петром Порошенком 16 травня 2018 р.

В Украине в третий четверг мая, который в 2018 году пришелся на 17 мая, отмечают День вышиванки. #Буквы предлагают подробнее узнать о традициях и истории этого праздника.