Комбинат «Криворожсталь» частично остановил работу из-за забастовки

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 12:59

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (бывший "Криворожсталь", - ред.) остановил часть производственных мощностей в связи с забастовкой работников железнодорожного цеха, требующих повышение заработной платы до европейского уровня в €1 тыс. и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда.

Об этом сообщает пресс-служба завода.

"Машинисты тепловозов и их помощники, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината. Данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством АрселорМиттал Кривой Рог, - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92, в связи с чем парализована вся технологическая цепочка. Так, полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

В компании добавили, что такие внеплановые сбои в работе производственных агрегатов крайне негативно сказываются на функционировании газотранспортной системы.

"Есть реальная угроза взрывов газопроводов вследствие перепадов давления, что может привести к техногенной катастрофе в масштабах не только комбината, но и города. В настоящее время специалистам предприятия удается удерживать ситуацию под контролем", - добавили в пресс-служба.

  • В мае 2017 года в Кривом Роге (Днепропетровская область) на ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (бывший горно-металлургический комбинат "Криворожсталь") произошло чрезвычайное происшествие - обвалилось перекрытие, из-за чего погиб человек.

Справка. "АрселорМиттал Кривой Рог" - самое крупное предприятие горно-металлургического комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Включает следующие производства: коксохимическое, горно-обогатительное, шахтоуправление по подземной добыче руды и металлургическое. В свою очередь, металлургическое состоит из аглодоменного, сталеплавильного и прокатного переделов.

Кроме того, предприятие специализируется на производстве арматурной стали и катанки из обычных и низколегированных марок сталей, а также производит агломерат, концентрат, кокс, чугун, сталь, сортовой и фасонный прокат, доменный шлак.