Эксклюзив

В «Самопомочи» считают, что не следовало голосовать за запрет пальмового масла

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 13:49

Во франции "Самопомич" считают, что не следовало голосовать в первом чтении за законопроект о запрете использования пальмового масла в пищевом производстве.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, фотографу издания Богдану Бортакову удалось заснять фрагмент переписки чата парламентской фракции "Самопомич".

"Что касается "пальмы" - 80 % правда. Топовые сорты и стандарты пальмового масла - лучше за рапсовое и часть за подсолнечное. Кондитеры не смогут без "пальмы". Некоторые сорта пальмового масла используются даже при производстве искусственного детского питания для новорожденных", - говорится в сообщении, при этом подчеркивается, что голосование в первом чтении было "популистической дуростью".

"Не надо было за это голосовать", - отмечается в сообщении.

Войцицкая_пальма_02

Войцицкая_пальма_01

Телефон в руках у Виктории Войцицкой. Фото: Богдан Бортаков, #Буквы

Проект закона № 3871 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов" поддержали 233 народных депутата.

Стоит отметить, что из 25 депутатов "Самопомочи" за документ проголосовали девять, шесть нардепов не голосовали, а десять вовсе отсутствовали.

  • Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект, которым предусмотрен запрет на использование пальмового масла в производстве пищевых продуктов.
  • 19 апреля Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект об основных требованиях к производству, обороту и маркировке органической продукции.