В Минске снова провалились переговоры по выборам на Донбассе

Опубликовано: Среда, 23 сентября 2015 14:12

Политическая подгруппа Трехсторонней контактной группы в среду собиралась, чтобы обсудить выборы в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", однако ощутимых результатов это снова не принесло.

"Мы сегодня собрались в 9 утра и обсудили ситуацию, создавшуюся вследствие определенных действий представителей отдельных районов Донецкой, Луганской областей и России", - сообщил представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, переговоры велись "эмоционально, где-то очень темпераментно".

"Конечно, фактология там используется в небольшом объеме. Там больше эмоций, больше рассуждений, и они звучали со всех сторон, в том числе, со стороны координатора", - отметил Бессмертный.

Он уточнил, что подгруппа должна вновь собраться в понедельник, 28 сентября.

Бессмертный также подчеркнул, что украинская сторона пытается удержать ситуацию, чтобы продлить как можно дольше режим прекращения огня.

"Я очень боюсь, что наметившаяся там стабилизация по безопасности и по экономическим вопросам может быть разрушена или в худшем случае торпедирована. Сегодня нужно быть очень осторожным, комментируя происходящее", - подытожил он.

Бессмертный также напомнил, что в пятницу должна состояться видеоконференция Трехсторонней контактной группы, в ходе которой могут быть достигнуты решения по ключевым вопросам – проведению выборов и амнистии.

Как известно, во вторник представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" предложили Украине согласовать проведение выборов в сельских и поселковых советах на оккупированных территориях в феврале 2016 года.

При этом сепаратисты не хотят отказываться от проведения выборов в крупных городах 18 октября и 1 ноября. Украинская сторона расценивает подобные заявления как ультиматум.