УЕФА компенсирует Киеву €100 тыс. за бесплатный проезд болельщиков

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 15:49

УЕФА компенсирует Киеву 100 тыс. евро за бесплатный проезд для болельщиков, которые приедут в Украину на финальные матчи мужской и женской Лиги чемпионов 2018 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Билет на матч будет и проездным в общественном транспорте. В течение 36 часов, в субботу, 26 мая, и до 12:00 воскресенья, 27 мая, можно будет проехать в метро и на муниципальном транспорте Киева бесплатно на основании билета на матч", - рассказал менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финалов Лиги чемпионов УЕФА 2018 года Сергей Хижняк.

По его словам, данная норма касается также аккредитованных лиц: журналистов и волонтеров.

Эта же схема будет работать и для болельщиков, у которых есть билеты на финал женской Лиги чемпионов, который состоится 24 мая. "УЕФА и Киевская городская государственная администрация договорились, что УЕФА компенсирует городу за это 100 тыс. евро", - отметил он.

Хижняк также порекомендовал гостям Киева в дни финалов Лиги чемпионов пользоваться общественным транспортом, в центре города ходить пешком и воздержаться от использования личного транспорта в центральной части города.

  • Международный аэропорт "Борисполь" откроет раконсервированный терминал B для болельщиков мадридского "Реала", пребывающих на финал Лиги чемпионов в Киеве.
  • 3 мая в Администрации Президента сообщили, что Украина полностью готова к проведению финальных футбольных матчей Лиги чемпионов 2018 года.
  • 17 апреля сообщалось, что правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков на финал Лиги чемпионов сезона 2017/18, который пройдет в Киеве.
  • 14 апреля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, необходимый для подготовки и проведения в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.