Отравление в Солсбери: более 100 полицейским требовалась помощь психолога

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 17:20

Около сотни полицейских Уилтшира обратились за психологической помощью после атаки нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери.

Об этом сообщает The Guardian.

"Около сотни полицейских Уилтшира и персонала полиции обратились за психологической помощью после атаки нервным агентом "Новичок" в Солсбери", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что среди тех, кто обратился за помощью, были полицейские, которые первоначально прибыли к Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которые были без сознания, а также те, кто был приближен к местам, где проходило следствие в течение первых дней или недель.

Отмечается, что полицейские жаловались на дезориентацию и тревожность, некоторые люди были обеспокоены возможными последствиями для здоровья в долгосрочной перспективе.

  • Накануне министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что ведомство привлечет 192 военнослужащих к обеззараживанию территории в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
  • 24 апреля три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку территории, где побывали экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в день отравления.
  • 12 апреля Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к заключению, что власти Великобритании правильно идентифицировали вещество, которым были отравлены в Солсбери экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.
  • 29 марта стало известно, что состояние дочери экс-офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля Юлии после отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери быстро улучшается и больше не оценивается как критическое.
  • 6 апреля появилась информация, что состояние здоровья Сергея Скрипаля значительно улучшилось, и больше не оценивается как критическое.
  • Экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском Солсбери 4 марта. Согласно данным Лондона, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в СССР.