Боевики «ДНР» обстреляли патруль ОБСЕ: Хуг срочно едет на Донбасс

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 17:59

Во вторник, 15 мая, боевики незаконного вооруженного формирования "ДНР" на Донбассе обстреляли патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг срочно едет на Донбасс.

Об этом сообщили представители в ОБСЕ и ООН от Украины в Twitter.

"В этот вторник патруль СММ вблизи Донецкой фильтровальной станции был обстрелян с юго-востока, где расположены позиции российских вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

В связи с этим члены ОБСЕ от Украины призвали бойцов Российской Федерации прекратить неприемлемое поведение и не прибегать к запугиванию членов специальной мониторинговой миссии.

ОБСЕ

Сегодня вечером, 17 мая, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Александр Хуг отправится с визитом на Донбасс учитывая серьезное ухудшение ситуации с безопасностью за последние сутки, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Во время визита господин Хуг проведет оценку ситуации безопасности вдоль линии соприкосновения и ее влияния на жизнь гражданского населения, а также обсудит с вовлеченными сторонами меры по снижению напряженности", - говорится в сообщении.

  • 30 марта сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ собирается открыть новые передовые патрульные базы в населенных пунктах, которые расположены на территории оккупированных районов Донецкой области.
  • 22 марта в ОБСЕ приняли решение продлить мандат Специальной мониторинговой миссии (СММ) до 31 марта 2019 года.
  • 17 мая в рамках неформальной Минской платформы в ВР депутаты разных фракций встретились с председателем Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине, координатором в подгруппе по безопасности в Минске Эртугрулом Апаканом, который признал, что так называемый режим тишины на Донбассе нарушается ежедневно.