Порошенко ввел должность прокурора по связям с Евроюстом

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 19:43

Президент Петр Порошенко ввел должность прокурора по связям с Евроюстом, с целью улучшить сотрудничество Украины и Европейской организации по вопросам юстиции.

Соответствующий указ Президента Украины № 128 от 17 мая 2018 года размещен на сайте Главы государства.

"Прокурором по связям с Евроюстом по должности является прокурор Генпрокуратуры, который откомандирован на должность советника диппредставительства Украины в иностранном государстве по месту нахождения Евроюста для обеспечения сотрудничества в рамках Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции", - говорится в указе.

Новый прокурор будет обеспечивать обмен информацией между Украиной и Евроюстом и обрабатывать соответствующие документы.

Также он должен будет общаться с представителями Евроюста, участвовать в мероприятиях и координировать взаимодействие украинских правоохранителей с иностранными коллегами.

Указ Порошенко вступил в силу с 17 мая.

Указ1

  • 27 июня 2016 года во время рабочего визита Президента Украины Петра Порошенко в Брюссель было подписано Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции. Так, документ с украинской стороны подписал Генпрокурор Юрий Луценко, с европейской - президент Европейской организации по вопросам юстиции Мишель Конинкс.
  • 8 февраля 2017 года Верховная Рада ратифицировала Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции.