На Львовщине в военном городке офицера нашли застреленным

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 20:15

 Сегодня, 17 мая, на территории одного из военных городков Львовской области в караульном помещении было обнаружено тело офицера Вооруженных сил Украины – начальника караула с двумя огнестрельными ранениями.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

"17 мая 2018 около 04:50 на территории одного из военных городков Львовской области в караульном помещении обнаружено тело начальника караула с двумя огнестрельными ранениями - в область головы и груди", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится комплекс следственных розыскных действий по установлению обстоятельств происшествия и возможных причастных лиц к совершению преступления.

После проведения осмотра места происшествия планируется внесение в Единый реестр досудебных расследований сведений об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Досудебное расследование будет осуществлять следственное управление ГУ Нацполиции в Львовской области, а процессуальное руководство - военная прокуратура Львовского гарнизона.

В пресс-службе Воздушного командования "Запад" Воздушных сил ВСУ сообщили, что ЧП с гибелью при исполнении служебных обязанностей военнослужащего произошло в одной из их воинских частей.

"По приказу командира воздушного командования "Запад" Воздушных сил ВС Украины проводится служебное расследование. Также, на месте происшествия работает комиссия в составе представителей Национальной полиции, Военной прокуратуры, Военной службы правопорядка и офицеров управления воздушного командования "Запад" ВСУ", - говорится в сообщении.

ЗСУ