СБУ предотвратила продажу календарей к ЧМ-2018 с «российским» Крымом

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 22:14

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили распространение антиукраинской печатной продукции: календарей к Чемпионату мира по футболу 2018 года с изображением временно оккупированного Крыма "в составе" РФ.

Об этом проинформировали в пресс-службе СБУ. 

"Сотрудники СБУ пресекли распространение антиукраинской печатной продукции в интересах страны-агрессора. Правоохранители задокументировали факт изготовления на одном из частных полиграфических предприятий Украины календарей футбольных игр ЧМ-2018 с изображением карты РФ с временно оккупированной территории АР Крым. По информации спецслужбы, указанные календари должны были поступить в розничную продажу по всей территории нашего государства", - отмечается в сообщении.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Сотрудники СБУ изъяли напечатанную партию антиукраинской продукции.

Продолжаются следственные действия.

карта2

Фото: СБУ

СБУ

  • В марте телеканал СТБ уволил режиссера монтажа проекта "Холостяк" за демонстрацию в эфире карты Украины без незаконно аннексированного Россией Крыма.
  • В одном из магазинов столицы Венгрии Будапеште продавали карты, на которых аннексированный Крым и часть юга Украины не были обозначены украинской территорией.
  • В марте 2016 года сообщалось, что в кубинском географическом атласе аннексированный Российской Федерацией полуостров Крым одновременно изобразили как частью Украины, так и РФ.