Украинские военные отвоевали еще одно село на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 22:29

Украинские военнослужащие освободили от боевиков село Пивденное Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

"Командование Объединенных сил сообщает об улучшении тактического положения обороны наших войск на горловском направлении. Спланированные, подготовленные и реализованные действия разведывательной роты (24-й бригады) позволили обеспечить безопасность жителям населенного пункта Пивденное (Чигири)", – говорится в сообщении.

В штабе ООС отмечают, что в первых числах апреля боевики активизировались в населенном пункте Пивденное. В частности, незаконные вооруженные формирования (НВФ) с периодичностью два раза в неделю прибывали в этот населенный пункт "с целью проверки местного населения на лояльность к украинской власти и демонстрационного показа своего присутствия в селе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русскоязычные жители оккупированного Донбасса хотят быть с Украиной, – Волкер

В ответ на это, на основе предложений начальника разведки 24-й бригады, был разработан план о взятии под контроль украинскими военными н. п. Пивденное.

"В 02:00 8 мая 2018 личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая 2018 подразделения бригады вышли на восточные окраины н. п. Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятия н. п. Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригада не понесла. Потери противника составили: безвозвратная - 1, санитарная – 1", - добавили в штабе ООС.

Отмечается, что начиная с 8 мая боевики периодически обстреливают подразделения 24-й бригады, которые находятся на огневых позициях, пытаясь вытеснить их из н. п. Пивденное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко предложил странам ЕС взять шефство над городами Донбасса

"В настоящее время ситуация в н. п. Пивденное  сложная, но контролируемая. Боевая задача, по удержанию н. п. Пивденное, выполняет сводное подразделение от 24 ОМБр. Противник осуществляет постоянные попытки локальных штурмовых действий по вытеснению наших подразделений из указанного населенного пункта. За период с 08.05 по 17.05 на данном направлении легкое ранение получил один военнослужащий. Бойцы, которые выполняли боевые задачи, за проявленное мужество и преданность Родине уже поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам", - резюмировали в штабе ООС.

ООСООС1ООС2