В столице будут объявлять траур в дни прощания с погибшими на Донбассе киевлянами

Опубликовано: Четверг, 17 мая 2018 22:54

Киевский городской совет принял решение объявлять дни траура во время захоронения погибших в ходе операции Объединенных сил на Донбассе киевлян.

Соответствующее решение "Об объявлении Дней траура в городе Киеве" было принято на сегодняшнем пленарном заседании Киевсовета, информирует пресс-служба ведомства.

В знак скорби по погибшим в День траура в столице будут приспускать государственный флаг с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

"Сегодня в сессионный зал пришли семьи погибших в АТО киевлян. Для них это важно - знать, что весь город разделяет с ними траур, поддерживает их и понимает, что их родные пожертвовали жизнью, чтобы каждый из нас чувствовал себя в безопасности. И мы не имеем права оставлять семьи наших защитников наедине с горем. Проголосованный проект решения содержит достаточно мягкие рекомендации для предприятий и организаций относительно проведения развлекательных мероприятий в Дни траура, учитывая, что столица принимает много международных спортивных и культурных мероприятий, которые невозможно ситуативно отменить. Однако вполне возможно обозначить Дни траура траурными лентами или минутой молчания", - заявил автор проекта решения, депутат Киевсовета Вадим Сторожук.

Данным решение также будет рекомендовано предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности на территории Киева приобщиться к чествованию памяти погибших и вывешивать на помещениях государственные флаги Украины с черными лентами.

  • 21 апреля в Киеве открыли памятник Мирославу Мысле, который погиб в 2016 году в Луганской области – в зоне проведения антитеррористической операции.
  •  В августе 2017 года в Киеве открыли памятник бойцам АТО с вонзенным в карту России мечом.