Из больницы Солсбери выписали Сергея Скрипаля

Опубликовано: Пятница, 18 мая 2018 14:14

Сегодня из больницы Солсбери (Великобритания) выписали экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля.

Об этом сообщает Sky News.

Стоит отметить, что право на конфиденциальность пациентов ограничивает медиков в представлении подробных отчетов о лечении, которое получил Скрипаль.

"На данный момент эти пациенты выписаны. Их право на конфиденциальность ограничивает нас в предоставлении подробных отчетов об их лечении", - сказал представитель пресс-службы районной больницы Солсбери.

Кстати, его дочь Юлия, которая пострадала от действия яда не так сильно, была выписана из больницы еще в апреле. Но британские власти до сих пор не позволяют российским дипломатам увидеться с пострадавшими.

На что в российском посольстве не раз отмечали, что Лондон тем самым "грубо нарушает права Сергея и Юлии Скрипалей".

  • 4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери влиянию нервно-паралитического вещества типа "Новичок".
  • Позже Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалась в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту.
  • 24 апреля три военных грузовика прибыли в Солсбери, чтобы начать очистку территории, где побывали экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в день отравления.