Призыв взорвать Крымский мост: в РФ возбудили дела против журналистов из США

Опубликовано: Пятница, 18 мая 2018 14:30

В России возбудили дело против редактора издания Washington Examiner за публикацию материала с призывом взорвать Крымский мост.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Следком РФ возбудил дело против редактора Washington Examiner Уго Гурдона за публикацию статьи журналиста Тома Рогана ("Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge") с призывом взорвать Крымский мост. Материал был размещен на сайте издания 15 мая, в нем говорится, что Украина должна нанести авиаудары по Крымскому мосту, чтобы сделать его непригодным для использования.

Отмечается, что в действиях Гурдона усматривается "пропаганда терроризма...деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представления о допустимости осуществления террористических актов (ст. 205.2 УК РФ)".

В данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного" преступления".

Кроме того, ранее Следком России возбудил дело против автора статьи Тома Рогана.

  • 15 мая в Европейской службе внешних связей заявили, что строительство Россией Керченского моста к незаконно аннексированному Крыму без согласия Киева является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.
  • 15 мая Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Керченский мост понадобится российским оккупантам, когда они будут спешно покидать незаконно аннексированный Крым.
  • 15 мая президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив, который соединяет незаконно аннексированный украинский Крым и Краснодарский край РФ.