В полиции анонсировали сокращение количества блокпостов на Донбассе почти в 2 раза

Опубликовано: Пятница, 18 мая 2018 17:59

В Луганской и Донецкой областях с 1 июня количество блокпостов полиции будет сокращено с 41 до 25.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Так, в районе выполнения задач Операции объединенных сил на данный момент проводится работа по оптимизации функционирования блокпостов.

"Сегодня на территории двух областей пока до 30 мая полицейские будут нести службу на 41 блокпосту. Принято решение об оптимизации блокпостов и уменьшении их количества до 25. Основной их функцией будет обеспечение пропускных режимов в пределах зоны "Безопасности". Зона "Безопасности" - это зона, которая размещается между административно-территориальными границами Луганской и Донецкой областей и является второй линией, отделяющей зону "Безопасности" и зону "Боевых действий", - рассказал заместитель главы Национальной полиции Украины полковник полиции Константин Бушуев.

По его словам, за счет сокращения количества блокпостов будет создано 68 пеших патрулей. Функционировать эти патрули будут в населенных пунктах.

Кроме того, будут созданы 38 автопатрулей, которые будут работать в формате мобильных блокпостов.

Реформа работы блокпостов позволит на более качественном уровне обеспечить пропускной режим в зоне "Безопасности".

Бушуев также подчеркнул, что сотрудникам полиции, которые несут службу на блокпостах, необходимо дополнительное прохождение специальной подготовки.

Стоит отметить, полиция Луганской области уже начала работу по тактической подготовке сотрудников, которую проводят в каждом подразделении бойцы батальона полиции особого назначения.

Кроме того, планируется плановое переоборудование всех блокпостов.

  • В Луганской и Донецкой областях будет создано дополнительно 106 полицейских патрулей.
  • На территории Донецкой и Луганской областей - в зоне проведения операции Объединенных сил начнут действовать мобильные посты полиции.