В Украине завершились испытания противотанкового ракетного комплекса «Скиф»

Опубликовано: Пятница, 18 мая 2018 22:14

Государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" успешно завершило финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф".

Об этом сообщается на странице бюро в Facebook.

Финальный этап испытаний противотанкового управляемого ракетного комплекса состоялся в Черниговской области.

"Государственное Киевское конструкторское бюро "ЛУЧ" успешно выполнило финальный этап испытаний новой модификации ракетного комплекса "Скиф" в интересах иностранного заказчика", - говорится в сообщении.

Так, во время испытаний были осуществлены пуски управляемых ракет "Скиф". Как отметили в бюро, все определенные цели были успешно поражены.

"Переносной противотанковый ракетный комплекс "Скиф" предназначен для поражения живой силы противника, подвижных и неподвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, легкобронированных объектов и вертолетов. Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, что снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Комплекс комплектуется ракетами с тандемными кумулятивными и осколочно-фугасными боевыми частями", - отмечается в сообщении.

скиф2

скиф3

скиф4

скиф5

скиф6

Фото: КБ "ЛУЧ" / Facebook

скиф1

  • В апреле на одном из военных полигонов Украины прошли успешные испытания новой модификации противотанкового управляемого ракетного комплекса "Скиф", что является экспортной версией ПТРК "Стугна-П".
  • Государственный концерн "Укроборонпром" начал серийное производство боевых машин "Атлет".
  • В начале марта в "Укроборонпроме" сообщили, что завод им. Малышева и Харьковское конструкторское бюро имени Морозова занимаются подготовкой новой партии основных боевых танков Т-84 для передачи в Вооруженные силы Украины.