Хорватия возглавила Комитет министров Совета Европы

Опубликовано: Суббота, 19 мая 2018 18:04

Председательство в Комитете министров Совета Европы перешло от Дании к Хорватии.

Об этом сообщает Glash Hrvatske.

"Председательство в Комитете министров Совета Европы перешло от Дании к Хорватии в пятницу на встрече в Хельсингере, Дания, где приняли участие представители 47 страны-членов этой организации", - говорится в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что представительство Хорватии началось на фоне резкой оценки Совета Европы по усилению расизма, языка ненависти, национализма и нетерпимости в стране.

По словам министра иностранных дел Марии Пейчинович, Хорватия будет работать над этими проблемами дома, а также поднимать их на некоторых заседаниях Комитета министров.

"В течение этих шести месяцев Хорватия будет больше представлена на международной арене и попытается создать четкий политический и культурный бренд. Разумеется, каждое председательство является своего рода пробным прогоном перед председательством в ЕС в 2020 году, который является гораздо всеобъемлющим и более масштабным. Хорватии предстоит организовать около 1400 заседаний в течение этого года", - сказала Пейчинович.

  • 23 апреля в Страсбурге стартовала сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы.
  • Комитет министров Совета Европы 21 февраля принял решение об утверждении Плана действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы.