Безопасность на финале Лиги чемпионов будут обеспечивать 100 служебных собак

Опубликовано: Суббота, 19 мая 2018 22:44

Во время проведения Лиги Чемпионов к обеспечению безопасности будут привлечены 100 полицейских служебных собак.

Об этом заявил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин во время посещения Кинологического центра полиции в Киевской области в г. Ирпень, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

"Публичную безопасность во время Лиги Чемпионов УЕФА будут обеспечивать более 100 служебных собак", - сказал Аброськин.

Он вручил сертификаты повышения квалификации лучшим кинологам и четвероногим защитникам со всей Украины, которые в течение недели на практике отработали свои навыки и продемонстрировали высокий уровень подготовки для обеспечения безопасности граждан.

ЛГ

ЛГ1

ЛГ2

ЛГ3

Фото: Нацполиция

Как отмечается, специально обученные немецкие, бельгийские и восточно-европейские овчарки, лабрадоры, ротвейлеры и спаниели будут охранять иностранных гостей и граждан Украины в аэропортах, на стадионе, в фан-зонах и местах массовых скоплений людей.

Все служебные собаки натренированы на поиск оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков. Часть из них специализируется на охране публичного порядка во время массовых правонарушений.

Аброськин подчеркнул, что правоохранители готовы к обеспечению безопасности во время проведения Лиги Чемпионов. Вместе с четвероногими профессионалами полицейские кинологи будут работать в усиленном режиме, чтобы масштабный футбольный мероприятие прошло в безопасности.

  • Финал Лиги чемпионов между "Реалом" и "Ливерпулем" состоится в субботу, 26 мая, в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский". Начало матча – в 21:45 по киевскому времени.
  • Впервые в истории Лиги чемпионов, УЕФА согласовало публичный просмотр финального матча. Показ состоится 26 мая на Контрактовой площади в Киеве.
  • Правоохранители ожидают прибытия более 50 тысяч болельщиков.
  • На проезжей части центральной улицы Киева - Крещатике будет оборудован фан-городок на 20 000 болельщиков, которые приедут в Киев на финал Лиги чемпионов УЕФА.
  • 15 сентября 2016 года УЕФА принял решение провести финал Лиги чемпионов сезона 2017/18 в Киеве.