Нардеп Олег Петренко пообещал «жечь мусоров», применивших силу к ультрас на матче

Опубликовано: Воскресенье, 20 мая 2018 10:50

Народный депутат Олег Петренко пообещал "жечь и этих мусоров", которые накануне применили силу для разгона ультрас на футбольном матче "Черкасский Днепр" - "Сумы".

Об этом он написал в своем Facebook.

Так народный избранник отреагировал на действия полиции по задержанию фанатов, которые вчера сорвали футбольный матч "Черкасский Днепр" - "Сумы".

pet

Матч заключительного тура Первой лиги между "Черкасским Днепром" и "Сумами" был прерван на 54 минуте.

Причиной стал выход ультрас черкасской команды на поле вместе с файерами и баннером "Лашкула на трансфер". Таким образом болельщики пытались выразить протест против действий президента клуба Владимира Лашкула, по чьей инициативе клуб две недели назад выставил на трансфер всех игроков.

На поле сразу вышли правоохранительные органы, которые с применением силы пытались утихомирить болельщиков.

2560f4

2560f6

2560f7

2560f8

2560fa

Фото: UA-Футбол

Стоит отметить, что большинство подписчиков нардепа одобрили его слова в отношении правоохранителей. Но были и те, кто оказался категорически против подобных высказываний, среди них и мэр Днепра Борис Филатов.

k2

Кто-то упрекнул парламентария в том, что ему следовало бы поискать "более конституционный способ наладить работу полиции".

k1

Кто-то указал, что народному депутату "не гоже раскидываться словами "мусор".

k3

k4

Напомним, что ранее Олег Петренко был членом фракции БПП. 

О своем желании покинуть президентскую фракцию Петренко заявил еще в июне 2017 года, объясняя это тем, что Петр Порошенко не подписал закон об амнистии для бойцов АТО. В Верховную Раду Олег Петренко попал после победы в мажоритарном округе № 194. 

  • 9 мая в Днепре перед матчем финала Кубка Украины по футболу прошел марш фанатов киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера", во время которого произошла драка.