Starbucks разрешила посетителям сидеть в кафе, не совершая покупок

Опубликовано: Воскресенье, 20 мая 2018 16:00

В компании Starbucks объявили о новой политике, согласно которой посетители могут сидеть в кафе сети и пользоваться туалетом, ничего при этом там не заказывая.

Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление сети кофеен.

В Starbucks назвали предыдущие правила "свободными и неоднозначными", в связи с чем возникла необходимость их уточнить. В компании заверили, что стремятся создать комфортные условия для посетителей кофеен.

Сотрудников кафе уже предупредили, что необходимо с уважением относиться к любому посетителю (независимо от того, покупает ли он что-либо).

В то же время сотрудники должны обратиться в полицию, если кто-то из посетителей будет представлять угрозу безопасности.

Стоит отметить, что Starbucks вводит новую политику спустя 5 недель после того, как в одной из кофеен сети в Филадельфии (США) были задержаны двое чернокожих посетителей, которые ничего не заказывали. Так, 12 апреля Рашон Нельсон и Донте Робинсон зашли в кофейню Starbucks, поскольку намеревались встретиться там с другом. Один из мужчин попросил разрешения пройти в туалет, но ему этого не позволили сделать, так как он не совершал покупок.

Затем менеджер попросил мужчин покинуть помещение, а когда те отказались, вызвал правоохранителей. Спустя несколько часов в тюрьме их освободили. Данный инцидент вызвал волну возмущения в социальных сетях.

Кроме того, он ударил по имиджу Starbucks, поскольку компания позиционировала себя как социально ответственная. Пострадавшим мужчинам было предложено урегулировать инцидент с компанией в обмен на неназванную сумму и бесплатное обучение в одном из колледжей.

компания1

Фото: AP

СПРАВКА. Starbucks Corporation — американская компания по продаже кофе и одноименная сеть кофеен. Основана в Сиэтле (штат Вашингтон) в 1971 году. Управляющая компания — Starbucks Corporation. Популяризуя кофе сильной обжарки, компания Starbucks зарекомендовала себя как представитель "второй волны" в кофейном бизнесе США, изначально выделив себя из числа прочих кофейных предприятий, сделав ставку на вкус и качество продаваемого кофе, равно как и на качество обслуживания клиентов.