В «Укрзализныце» обещают построить скоростную ж/д линию к «Борисполю» до 1 декабря

Опубликовано: Воскресенье, 20 мая 2018 17:55

В "Укрзализныце" планируют завершить строительство линии железнодорожного сообщения между Киевом и международным аэропортом "Борисполь" к 1 декабря текущего года.

Об этом проинформировал и. о. председателя правления компании Евгений Кравцов во время встречи с Премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кравцов заверил, что строительство скоростной линии железнодорожного сообщения будет завершено в ранее согласованные сроки.

"Тяжелый срок, но до 1 декабря объект будет сдан. Строительство начали. Сейчас финально согласуем вид станции", - отметил Кравцов.

Гройсман, в свою очередь, призвал до 1 декабря завершить проект.

"Важно до 1 декабря завершить проект и предоставить пассажирам альтернативный транспорт - чтобы качественно добираться до аэропорта или из аэропорта по городу и по другим городам Украины", - подчеркнул он.

Кабинет Министров поддержал разработанный "Укрзализныцей" проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения в "Борисполь" в феврале этого года.

Отмечалось, что годовой пассажиропоток аэропорта по итогам 2017 года составил 7-8 млн пассажиров. В то же время до сих пор нет удобного способа добраться до "Борисполя" или из аэропорта в Киев. В связи с этим техническое решение данной проблемы было наработано в сжатые сроки.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский", через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". Ориентировочное время в пути составит 35 минут.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место, а также 2 поезда PESA 630м на 192 места.

Кабмин1

Кабмин2

Фото: Пресс-служба Кабинета Министров

  • В феврале стало известно, что столицу и аэропорт "Борисполь" будет соединять скоростная железнодорожная линия. Стоимость билета, предварительно, составит 80-120 грн.
  • 28 марта Кабинет Министров утвердил реализацию проекта строительства железнодорожного сообщения между столицей и аэропортом "Борисполь". Стоиомсть проекта составляет около 800 млн гривен. Из них капитальные инвестиции составят 720 млн гривен.