Командование Объединенных сил улучшит ситуацию с безопасностью на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 20 мая 2018 21:44

Командование Операции Объединенных сил (ООС) отдало необходимые распоряжения, которые позволят улучшить ситуацию с безопасностью на Донбассе.

Об этом заявил командующий ООС Сергей Наев, сообщает пресс-центр штаба в Facebook.

Наев обратился к жителям Донецкой и Луганской областей из-за обострения ситуации в районе проведения ООС.

"Хочу официально заявить, что Командованием объединенных сил приняты ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, которое проживает в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы страной-агрессором", - заявил Наев.

Он подчеркнул, что украинские воины никогда не использовали мирное население как живой щит и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинские военные уничтожили под Торецком снайперскую пару боевиков

Наев заверил, что украинская армия не только освободит оккупированные территории, но и не допустит, чтобы террористы обстреливали мирные города и поселки на территориях, находящихся под контролем украинского правительства.

"Мы найдем путь, чтобы сделать это, не нарушая международных обязательств Украины в усилиях по урегулированию конфликта", - сказал он.

Командующий ООС сообщил, что отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер по безопасности персонала миссии и мест, где они работают.

"На сегодня, международные наблюдатели – едва ли не единственный источник информации о том, что на самом деле происходит на Донбассе. Они должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного, от каждого гражданина Украины", - подчеркнул Наев.

Также, по его словам, командование Объединенных сил рассчитывает на объективность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, беспристрастную и четкую оценку относительно того, кем именно и как вызвано текущее обострение.

ООСООС1 copy