Сборная Украины завоевала 19 медалей на чемпионате Европы по самбо

Опубликовано: Воскресенье, 20 мая 2018 22:45

В Афинах (Греция) завершился чемпионат Европы по самбо, в рамках которого украинские спортсмены завоевали 19 медалей.

Об этом проинформировали в Федерации самбо Украины.

Так, у сборной Украины 7 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых наград. Это - второй результат и по качеству, и по количеству медалей. На первом месте – представители РФ (24 медали: 12 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых).

В последний день соревнований – 20 мая – золотую медаль сборной Украины принесла Анастасия Сапсай (родом из Черкасс), которая в категории свыше 80 килограммов одержала досрочную победу над белоруской Екатериной Калюжной.

Именно в этой схватке решалось, кто займет вторую строчку в командном зачете среди женских команд – Украина или Беларусь.

Стоит отметить, что Сапсай завоевывала чемпионское звание и в прошлом году.

самбо1

самбо2

Анастасия Сапсай

В рамках соревнований по боевому самбо украинцы сегодня завоевали три "серебра". Так, на вторую ступень пьедестала поднялись одессит Денис Артемчук (до 52 кг), харьковчанин Богдан Кондратович (до 68 кг) и киевлянин Дмитрий Баток (до 90 кг).

В рамках соревнований по спортивному самбо трое украинских спортсменов завоевали бронзовые награды: это Дмитрий Евдошенко из Харькова (до 62 кг), Алексей Ниженко из Чернигова (до 82 кг) и Станислав Бондаренко из Запорожья (свыше 100 кг).

самбо3

Денис Артемчук (по центру)

самбо4

Богдан Кондратович (первый слева)

самбо5

Дмитрий Баток (в синем)

самбо6

Дмитрий Евдошенко

самбо7

Алексей Ниженко

самбо8

Станислав Бондаренко. Фото: Федерация самбо Украины

самбо9

  • В мае прошлого года украинские самбисты в последний день чемпионата Европы в Минске (Беларусь) завоевали 5 наград: "золото" и четыре "бронзы".
  • В апреле прошлого года сборная Украины по самбо завоевала 21 медаль на молодежном чемпионате Европы, который проходил в Праге. Так, спортсмены привезли с соревнований 3 золотые, 9 серебряных и 9 бронзовых медалей.