В Финляндии упростили процедуру трудоустройства иностранцев

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 07:12

В южных регионах Финляндии упростили процедуру выдачи документов, позволяющих работать в стране гражданам из стран, не входящих в состав Европейского союза.

Об этом сообщает Yle.

Привилегии, которыми пользовались исключительно представители Европейской экономической зоны, расширили из-за экономического роста в стране.

По имеющимся данным, в сферах информационных технологий, строительстве и ресторанном бизнесе появилось большое количество вакансий, поэтому при найме сотрудников на работу "уже не смотрят в паспорт".

Министр труда Финляндии Яри Линдстрем отметил, что правительство не намерено полностью отказываться от "отдельного рассмотрения необходимости в работниках из третьих стран".

Отмечается, что заинтересованность в сохранении ранее действовавших привилегий выразили профсоюзы страны.

  • 17 мая в связи с ростом масштабов иммиграции украинцев правительство Литвы приняло решение установить квоты для иностранных работников на ряд профессий.
  • 27 марта стало известно, что социологическая группы "Рейтинг" провела опрос среди совершеннолетних жителей Львова, Ивано-Франковска, Тернополя, Луцка, которые в течение последних пяти лет работали в Польше, и выяснила, что только 7 % украинцев работают в Польше на постоянной основе.