Российскому олигарху Абрамовичу не продлили визу в Британию, – BBC

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 10:42

Российскому олигарху Роману Абрамовичу, который является владельцем лондонского футбольного клуба "Челси", не продлили британскую визу.

Об этом сообщает BBC.

Так, миллиардер не смог присутствовать на матче финала Кубка Англии по футболу, прошедшем в минувшие выходные, в котором "Челси" одержал победу над "Манчестер Юнайтед".

Как заявил источник, близкий к Абрамовичу, миллиардер находится в процессе обновления своей визы. Отмечается, что данный процесс занял немного больше времени, чем обычно. По имеющимся данным, срок действия "визы инвестора", которую ранее получил Абрамович, истек три недели назад.

"Мы обычно не комментируем отдельные случаи", - заявил министр безопасности Великобритании Бен Уоллес в ответ на вопрос о ситуации вокруг продления визы миллиардеру.

Кроме того, в офисе Абрамовича заявили, что не обсуждают вопросы личного характера со СМИ.

  • 28 марта сообщалось, что Министерство внутренних дел (МВД) Великобритании проверяет визы, выданные всем состоятельным россиянам по программе привлечения инвесторов. Так, в рамках программы по привлечению инвесторов 706 состоятельных россиян получили британские визы в период с 2008 по 2015 годы.