Минобороны усиливает контроль за вывозом оружия с Донбасса

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 11:32

Министр обороны Украины Степан Полторак в связи с ицидентом в Ивано-Франковской области, где военнослужащий взорвал гранату, поручил усилить контроль за вывозом оружия из зоны операции Объединенных сил.

Об этом он написал в Facebook.

"В связи с уголовным преступлением, которое было совершено вчера военнослужащим Вооруженных сил Украины в Ивано-Франковской области, в результате действий которого пострадали гражданские лица, только что поставил задачу начальнику Генерального штаба ВСУ срочно принять все необходимые меры по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов во время отбытия личного состава из района ведения операции Объединенных сил", – написал Полторак.

Кроме того, он поручил усилить контроль за выездом военнослужащих из зоны операции Объединенных сил, их уходом в отпуск и отъездом в пункты постоянной дислокации. Полторак также поручил обеспечить контроль за учетом и выдачей оружия и боеприпасов.

"По факту происшествия проводится служебное расследование. Военная служба правопорядка будет оказывать всестороннее содействие проведению следственных действий уполномоченным правоохранительным органам", – подытожил он.

42

  • 21 мая стало известно, что военного, подорвавшего гранату возле кафе в селе Лесная Тарновица, что в Ивано-Франковской области, задержали, ему собираются объявить подозрение.
  • 20 мая между уроженцем Донецкой области и двумя мужчинами, посетителями кафе, произошел конфликт. В дальнейшем военный, находясь в нетрезвом состоянии, принес в кармане гранату Ф-1 и бросил ее на землю у входа в кафе "Паутина".