Парубий сообщил, когда ВР может принять закон об Антикоррупционном суде

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 12:06

В ближайший четверг, 24 мая, Верховная Рада может рассмотреть и принять Закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Об этом в Twitter сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Как прогнозирует Президент Петр Порошенко, процесс создания Антикоррупционного суда в Украине будет завершен уже в первом полугодии 2018 года.

"Вторник - блок вопросов аграрной политики, потом - блок вопросов нацбезопасности и обороны. Среда - блок ратификаций. В четверг мы рассмотрим и примем Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде", - написал Парубий.

3113

Кроме того, в ходе Согласительного совета Парубий сказал, что сегодня примет участие в совещаниях, чтобы согласовать проект закона об Антикоррупционном суде с представителями МВФ и Венецианской комиссии.

"Я буду принимать участие в совещаниях для того, чтобы мы смогли с МВФ и Венецианской комиссией выйти на согласованную позицию (относительно проекта закона об Антикоррупционном суде - ред.), чтобы в зале у нас было не так много дискуссий, мы могли выйти на большинство голосов во время голосования", - пояснил Парубий.

Также он отметил, что в общей сложности к законопроекту было подано 1 925 поправок.

Кроме того, Парубий акцентировал внимание на важности сегодняшнего заседания парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

"В 15:00 должно состояться заседание комитета, и крайне важно, чтобы все члены комитета прибыли на заседание для принятия решения. Все председатели фракций, зная, кто есть в комитете, должны обратиться к членам комитета, чтобы сегодня состоялось заседание, и на заседании было принято конечное решение… Фактически речь идет о последней позиции, по которой идут дискуссии – полномочия Общественного совета международных экспертов", - подытожил Парубий.

  • 1 марта Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7440 об Антикоррупционном суде.
  • 28 февраля члены комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовали нардепам поддержать законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".
  • 22 декабря эксперты представили Президенту Петру Порошенко проект закона об Антикоррупционном суде, который будет направлен для рассмотрения в Верховную Раду.