В Николаеве из-за распыления аэрозоля эвакуировали 400 школьников

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 13:32

В Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

По имеющимся данным, в школу в Заводском районе города после звонка на номер "101" приехали химики на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделение государственного военизированного аварийно-спасательного отряда ГСЧС Украины.

В ведомстве заверили, что в данный момент жизни детей ничего не угрожает. Так, в ходе обследования помещения специалисты не обнаружили опасные вещества.

В ГСЧС добавили, что в данный момент школу продолжают обследовать.

эвакуация

эвакуация

эвакуация

Фото: ГСЧС

Обновлено (14-55). Замглавы Николаевской ОГА Евгений Шевченко заявил, что ситуация находится на контроле ведомства.

"По шокирующему случая в школе №6, где сегодня распылили неизвестное вещество с резким запахом. Лично выехал в школу и в городскую детскую больницу № 2, куда направили пострадавших детей. В больницу было направлено 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, 2-х детей госпитализировали для наблюдения в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе. Подчеркиваю, пока угрозы жизни детей нет", - отметил он.

24

  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".
  • 8 мая Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что следствие по делу массового отравления детей в Черкассах среди прочего рассматривает версию того, что во время проведения меропрития во дворе школы "было распылено какое-то вещество".
  • 11 мая сообщалось, что в ходе проверок черкасской школы №8 были выявлены нарушения санитарного законодательства.