Украинский лоукостер совершил первый рейс

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 15:30

Сегодня, 21 мая 2018 года, совершил первый рейс новый украинский авиаперевозчик SkyUp.

Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня должны состояться два первые рейса SkyUp в курортные города Египта. Но напомню, что в планах авиакомпании на первый год - не только выполнение международных чартерных перевозок, а также открытие регулярных украинских и международных направлений", - сообщил Омелян.

По информации Центра транспортных стратегий, 21 мая утром в 7:27 самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA вылетел из аэропорта Киев в египетский Шарм-эль-Шейх. Отметим, в первый рейс самолет отправился с небольшой задержкой, поскольку по расписанию вылет должен был состояться в 06:45.

ЦТЗ

Онлайн-табло Киевского аэропорта / ЦТС

Сегодня авиакомпания осуществит еще один перелет на курорт Египта - отправление рейса KUP5055 запланировано на 16:00.

Стоит подчеркнуть, что авиакомпания SkyUp анонсировала, что первый рейс будет запущен 19 мая по маршруту Киев – Анталия (Турция) - Киев, а с 25 мая рейсы начнет выполнять второй самолет.

По информации министерства, первые внутренние украинские регулярные рейсы будут осуществлены в конце июня 2018 года. На первом этапе рейсы запланированы по двум направлениям: Киев - Одесса, Харьков - Одесса.

Кроме того, в 2018 году планируются международные регулярные рейсы по следующим направлениям - Киев - Барселона, Киев - Дубай, Киев - Ларнака.

Также, с 2019 года, с ростом парка самолетов, компания планирует расширять и сеть маршрутов.

Что касается стоимости перевозок, то ее будут формировать по лоукост-моделе без багажа и выбранных услуг. Например, билет "Киев-Одесса" будет стоить от 499 гривен в одну сторону.

Отметим, что только за 2018 компания планирует предоставить услуги около 650 тыс. украинцев.

На данный момент флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) на 189 мест 2013 года выпуска. Это самый молодой флот среди украинских авиакомпаний - средний возраст воздушных судов составляет 4 года.

Уже в 2018 году флот будет увеличен до 5-ти самолетов. А динамика развития предусматривает расширение флота минимум на 3 судна в год. Так, в 2019 году планируют увеличение бортов до 8.

  • 18 мая украинская авиакомпания-лоукостер SkyUp получила сертификат эксплуатанта, который предоставляет право на выполнение рейсов.
  • 14 декабря 2017 года стало известно по каким направлениям будет летать авиакомпания SkyUp.
  • 12 декабря 2017 года Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о создании в Украине новой национальной авиакомпании SkyUp, которая будет осуществлять, в том числе, и бюджетные перевозки.