Брэдли Купер снимется у Иствуда в драме о наркокурьере

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 23:21

Актер Брэдли Купер снова снимется в режиссерской работе Клинта Иствуда под названием "Мул".

Об этом сообщает Variety.

Купер, получивший номинацию на "Оскар" за съемки в военном фильме Иствуда "Снайпер", возьмется за роль агента наркоконтроля, противостоящего старому наркокурьеру — 90-летнему Лео Шарпу. Шарпа сыграет сам режиссер Клинт Иствуд.

О том, что Иствуд запускает в производство фильм под таким названием стало известно еще в январе. В основе сценария — статья из журнала New York Times, посвященная реальной истории Лео Шарпа. 90-летний старик, удостоенный медалей за участие во Второй мировой войне, ставший на пенсии скромным и законопослушным садоводом, внезапно был обвинен в сотрудничестве с мексиканским наркокартелем Синалоа и помещен в тюрьму.

Шарпа транспортировал кокаин стоимостью 3 миллиона долларов через Мичиган в своем потрепанном старом пикапе. Он был приговорен всего к трем годам лишения свободы после того, как адвокат доказал в суде слабоумие своего клиента, которое и толкнуло того на неправильный путь.

Иствуд исполнит главную роль, а Купер сыграет агента из отдела по борьбе с наркотиками Колина Бэйтса. Даты релиза пока нет.