Массовое отравление детей в Николаеве: полиция открыла уголовное производство

Опубликовано: Понедельник, 21 мая 2018 19:53

По факту массового отравления в Николаеве, которое произошло сегодня в школе № 6, полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как отмечается, сообщение о массовом отравлении в Николаеве полиция получила сегодня, 21 мая, около 11:20.

"По указанному факту следователи Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины "Хулиганство", что наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

Сообщается, что причиной ухудшения состояния здоровья детей стало распыление в помещении учебного заведения неизвестного вещества.

В настоящее время на лечении в Николаевской городской детской больнице с диагнозом острое отравление неизвестным веществом средней тяжести находится 36 учеников общеобразовательного учреждения.

  • Сегодня, 21 мая, в Николаеве в связи с распылением неизвестного аэрозоля с резким запахом были эвакуированы 400 учеников, 32 из которых направили в больницу для уточнения состояния.
  • 8 мая стало известно, что в Черкассах с отравлением госпитализировали более 50 школьников. Всех детей госпитализировали в областную больницу с диагнозом "отравление неизвестным веществом". Экспресс-анализ воздуха возле черкасской школы № 8, где на утренней линейке потеряли сознание несколько десятков учеников, не выявил ядовитых веществ. По факту отравления учеников черкасской школы № 8 открыли уголовное производство по статье "Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений".
  • 8 мая Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что следствие по делу массового отравления детей в Черкассах среди прочего рассматривает версию того, что во время проведения меропрития во дворе школы "было распылено какое-то вещество".
  • 11 мая сообщалось, что в ходе проверок черкасской школы №8 были выявлены нарушения санитарного законодательства.