США усиливают санкции против Венесуэлы из-за выборов президента

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 07:31

Президент США Дональд Трамп подписал указ об усилении санкций против Венесуэлы в связи с непризнанием Белым домом президентских выборов, прошедших на днях в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Досрочные выборы президента Венесуэлы выиграл действующий глава государства Николас Мадуро. Так, Николас Мадуро получил 5,8 миллионов голосов, а его ближайший конкурент Энри Фалькон - 1,8 миллиона голосов.

"Санкции введены в связи с подавлением политической оппозиции; попытками подорвать демократический порядок путем проведения внеочередных выборов, которые не являются ни свободными, ни справедливыми; и ответственность режима за углубление гуманитарного и медицинского кризиса", - говорится в сообщении.

Данным указом запрещаются все транзакции, связанные с предоставлением финансирования и другими сделками с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы. Кроме того, запрещены финансовые операции, связанные с госдолгом и долей участия в компании.

Ответственным за исполнение указа является Министерство финансов США.

  • 21 мая в Госдепе заявили, что выборы президента Венесуэлы являются нелегитимными.
  • 20 мая в Венесуэле прошли президентские выборы.
  • 5 мая Национальный избирательный совет Венесуэлы презентовал образец бюллетеня, который будет выдаваться на выборах главы государства.