США выпустили памятную монету, посвященную встрече Трампа и лидера КНДР

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 08:57

Власти США выпустили памятный знак в виде монеты без номинала перед саммитом с участием президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщает Vox.

"Правительство США выпустило официальную памятную монету к саммиту президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, который еще не состоялся", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что монета выпущена в стиле памятных жетонов, которые часто выпускают для чествования каких-либо событий или достижений. Отмечается, что данная традиция распространена в американской армии для награждения военных за особую службу или подвиги, а сейчас популяризируется властями.

Так, на монете с одной стороны изображены профили президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

"Официальная американская монета изображает ким Чен Ына как "верховного лидера", в то время как его режим прямо сейчас удерживает по меньшей мере 120 тыс. людей в концлагерях и среди политически заключенных. Монета также изображает Трампа и Кима, которые смотрят друг на друга, словно они равноправные – именно такого статуса хочет достичь режим КНДР на саммите", - подчеркнули в издании.

Новая монета

Новая монета

Фото: Peter Alexander

  • 21 мая сообщалось, что президент США Дональд Трамп начал сомневаться относительно участия в грядущем саммите, на который должен прибыть и лидер КНДР Ким Чен Ын.
  • 14 мая сообщалось, что Белый дом снимет санкции в отношении Северной Кореи и "откроет путь" к инвестициям в КНДР, если страна закроет свою программу ядерного оружия.
  • 13 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации при условии гарантий США относительно сохранения политической системы северокорейского государства.
  • 28 марта лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал, что КНДР проведет денуклеаризацию Корейского полуострова, если со стороны Южной Кореи и США будут созданы подходящие условия.
  • 10 марта в Белом доме заявили, что официальный Пхеньян должен продемонстрировать конкретные шаги по ликвидации ядерного оружия перед возможной встречей лидера КНДР Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.
  • 9 марта президент США Дональд Трамп сообщил о подготовке встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.