Великобритания может усилить санкции против РФ

Опубликовано: Вторник, 22 мая 2018 09:11

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон не исключает возможности ужесточения санкций в отношении РФ.

Об этом сообщает Bloomberg.

Так, накануне члены комитета парламента Великобритании по международным делам заявили, что финансовые потоки из РФ, проходящие через Великобританию, подрывают критику официального Лондона в отношении Кремля.

"Я считаю, что влияние санкций США против России, особенно в отношении некоторых людей, было очень заметным. Я это учел, хотя у нас есть свой подход", - заявил Джонсон.

По его словам, Лондон не вправе принимать решение об ужесточении санкционного режима в одиночку и должен согласовывать такие вопросы с ЕС.

"Остается вопрос, что может сделать Великобритания, чтобы справиться с людьми, близкими к Путину, которые могут иметь незаконно добытые богатства", - добавил он.

По его словам, когда Великобритания выйдет из ЕС, она получит возможность взять более жесткий курс в отношении РФ.

  • 15 апреля сообщалось, что Великобритания может ввести экономические санкции против российских бизнесменов, если "кремлевские хакеры" опубликуют так называемый компромат на высокопоставленных лиц Британии. Тогда источники предупредили, что "если действия РФ нанесут ущерб Великобритании, то от Лондона последует серьезный ответ, нацеленный на окружение президента России Владимира Путина".